Champions League: l’Inter batte il Benfica e la prima vittoria della Sociedad dal settembre 2003

Martedì, l’Inter ha sconfitto il Benfica portoghese con un punteggio di 1-0 nel secondo turno delle gare del quarto girone della Champions League europea, un confronto tra due ex campioni.

L’Inter, campione italiano nel 1964, 1965 e 2010, ha ottenuto la sua prima vittoria in questa competizione, dopo un pareggio 1-1 in casa della Real Sociedad in Spagna. La rete decisiva è stata segnata dal francese Marcus Thuram al minuto 62. Nonostante l’Inter abbia dominato la partita e avuto numerose opportunità, in particolare con l’argentino Lautaro Martinez, che ha colpito tre pali, il risultato è rimasto invariato fino alla fine.

D’altra parte, il Benfica, vincitore del titolo nel 1961 e nel 1962, ha subito la sua seconda sconfitta in questa competizione, dopo una precedente sconfitta casalinga contro il Red Bull Salisburgo austriaco per 0-2. Anche il Red Bull Salisburgo ha perso nella stessa giornata contro la Real Sociedad, con un punteggio di 0-2.

Il Benfica è inizialmente stato più pericoloso, con un tiro potente del norvegese Frederik Orsnes che è stato parato dal portiere svizzero Yann Sommer. Tuttavia, la traversa ha salvato l’Inter quando l’argentino Angel Di Maria ha giocato il calcio d’angolo direttamente in porta.

L’Inter ha aumentato la pressione nel secondo tempo, con Nicolò Barella e Lautaro Martinez che hanno sfiorato il gol, ma la fortuna non era dalla loro parte fino a quando Marcus Thuram ha segnato il gol decisivo.

La Real Sociedad ha ottenuto la sua prima vittoria nella competizione, sconfiggendo il Red Bull Salisburgo 2-0 e portando il suo punteggio a quattro punti in due partite. Il capitano Mikel Oyarsabal ha aperto le marcature al settimo minuto, mentre Bryce Mendes ha segnato il secondo gol al 27′ dopo un rapido contropiede.

In questo modo, l’Inter, la Real Sociedad e il Red Bull Salisburgo hanno continuato la loro competizione nel quarto girone della Champions League europea.